Попытки бессильных и бестолковых некоторых конкурентов нас дискредитировать... или как они обманывают своих клиентов

Наша компания на рынке упаковочных материалов работает с 2004 года.

С самого начала ее существования мы всегда уважительно относились к нашим конкурентам и конкуренции как таковой, считая ее "двигателем, кнутом и стимулом" для развития любой компании.

Следуя нашим принципам этики мы не позволяем себе в переговорах с клиентами отзываться неуважительно о ком либо из наших конкурентов, считая что наша сила не в слабости других, а в том что мы реально хорошего можем предложить рынку.

Кроме того многие конкуренты уже многие года являются также и нашими партнерами, с которыми мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем. Поэтому всем им передаем тут большой привет и желаем успехов в дальнейшей работе.Улыбаюсь

ОДНАКО...

Есть также то ли бессильные, то ли бестолковые (то ли всё вместе взятое)  конкуренты (мы тут не будем называть их, хотя и знаем, поскольку они сами в телефонных разговорах угрожали именно тем, что впоследствии делали)  вместо того, что бы правильно работать и совершенствоваться в качестве обслуживания клиентов, нанимают "хакеров" для того что бы по возможности либо дискредитировать других,  либо через взлом е-мейлов как наших так и своих потенциальных клиентов получить доступ к коммерческой информации.

24 мая на е-мейлы многих наших клиентов якобы с нашего адреса This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it было разослано письмо с текстом из которого следовало что компания Юнистеп, а также и Металон закрываются по воле их учредителей. Данный текст был написан на якобы фирменном бланке ООО "Юнистреп" и якобы за подписью директора. Подделка была сделана очень похоже, но все равно достаточно бестолково и даже беглый взгляд на нее уже показывал что этот "документ" был достаточно просто сфальсифицирован с помощью аппликации и сканера.

НАСТОЯЩИМ ХОТИМ ЗАВЕРИТЬ ВСЕХ НАШИХ ПАРТНЕРОВ ЧТО ООО "ЮНИСТРЕП" И ООО "МЕТАЛОН" РАБОТАЮТ В ПОЛНУЮ СИЛУ И В ПЛАНАХ ЕЕ СОТРУДНИКОВ, УЧРЕДИТЕЛЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ (как и всех остальных относящихся к ней персон) НЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬ ИХ РАБОТУ.  МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ.

Теперь несколько слов о том откуда взялось письмо и немного теории е-мейл переписки.

Каждое письмо имеет несколько атрибутов, таких как:

"Имя отправителя" ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it )

"Адрес электронной почты" ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it )

"Адрес для ответа" ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it )

"Организация" (Unistrap)

Они имеют произвольную форму и АБСОЛЮТНО не зависят от РЕАЛЬНОГО е-мейл адреса, с которого отсылается письмо !!!

Если Вы поставите в свойствах своего почтового ящика вышеуказанные данные, при этом не изменив параметры доступа к своему почтовому серверу (логин, пароль, порт, шифрование), то такие письма, полученные вашими адресатами, будут выглядеть как отправленные не с Вашего адреса, а с адреса This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Таким образом поступили злоумышленники, пытаясь ввести в заблуждение наших (и вероятно потенциально своих, что уже неэтично) клиентов.

Однако всегда можно посмотреть IP-адрес с которого было отправлено письмо. Для этого надо просто посмотреть ПОЛНЫЙ текст письма со ВСЕМИ заголовками, а не только в обычными, которыми мы обычно пользуемся (те которые упомянуты выше).

В разделе Received после слова From будет стоять именно тот ip-адрес, с которого было отправлено письмо.

Все подложные письма, полученные нашими клиентами были отправлены с адреса 93.127.40.105

Что бы узнать информацию об этом адресе надо сначала в Windows XP (примерно тоже в "Семерке") запустить командный интерпретатор через

Пуск - Выполнить - cmd

а затем набрать команду tracert 93.127.40.105 , которая покажет путь от Вас к этому адресу так сказать по "проводам"

Таким образом вы узнаете что письма отправлялись со статического ip-адреса, выданного провайдером Вегателеком (бывшая Оптима и Фарлеп) кому-то в Кривом Рогу, а не из Днепропетровска, где находимся мы.

Мы можем предположить что непосредственный исполнитель, кто отправлял эти письма, работает системным администратором в какой-либо компании и действовал по заказу. Кроме того мы можем предположить, что на следующий день этот человек утром был уже в командировке в Днепропетровске.

Но это в принципе не столь важно, поскольку кроме самокомпрометации наш "визави" ничего не получил.

Хотим обратить внимание наших клиентов на что этот же "вредитель" постоянно ищет возможность взломать известные ему сайты или е-мейлы клиентов и конкурентов. Например 22 апреля ему получилось получить доступ к административной панели нашего сайта через подбор пароля (правда по нашей неосмотрительности, мы ведь не думали, что кто-то будет заниматься ерундой) с того самого ip-адреса 93.127.40.105

Мы имеем догадки что также были взломаны е-мейлы некоторых наших клиентов. Поэтому просим всех наших контрагентов очень аккуратно подходить к выбору способа и сервера хранения электронной почты, а также следить за основными правилами составления паролей.

После всех этих телодвижений мы рассматривали (и в принципе еще рассматриваем) возможность обратиться в органы правопорядка с заявлением о возбуждение уголовного дела по факту фальсификации документов и дискредитации неправдивыми сведениями.

Но если честно у нас достаточно много достойной работы.  Нам надо договариваться о поставках с нашими поставщиками, запускать новые производства и налаживать станки, обслуживать и ремонтировать оборудование наших клиентов, организовывать импорт оборудования и материалов и т.д. и т.п. И НАМ НРАВИТЬСЯ ИМЕННО ЭТА РАБОТА !

И так не хочется заниматься "ерундой" которой занимаются некоторые....

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕМ НАШИМ КЛИЕНТАМ

(и просим прощения за некоторых конкурентов)

СКОРО ЛЕТО, А ТАМ И МОРЕ Смешно

 

News

Все новости...

 

Попытки бессильных и бестолковых некоторых конкурентов нас дискредитировать... или как они обманывают своих клиентов

Read more...
 

Появились недорогие натяжители (P117) для пластиковых лент от 220 грн

Read more...

Wellcome